Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Республики Саха (Якутия) по спутниковым данным за 7-8 июня 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Республики Саха (Якутия) по спутниковым данным за 7-8 июня 2022 г.

8 июня 2022 г

На территории Республики Саха (Якутия) в северных районах продолжается вскрытие рек ото льда. На отдельных участках рек наблюдаются колебания уровней воды.

Вследствие выхода дождевого паводка с р. Витим на участке р. Лена Витим – Мача наблюдается подъем уровней воды 0,1 - 0,2 м/сутки. В ближайшие трое суток продолжится подъем на 0,2 - 0,4 м.

Активная фаза ледохода на р. Лена проходит на территории Булунского района. По данным спутникового мониторинга нижняя кромка ледохода наблюдается в 55 км ниже г/п Хабарова, верхняя – в 167 км выше н.п. Кюсюр. По прогнозам специалистов вскрытие реки в устьевой части ожидается в ближайшие сутки-двое.

На реках Колыма и Яна ледоход вышел в устье.

На р. Индигирка активная фаза ледохода проходит по территории Аллайховского района. Нижняя кромка вышла в устье, верхняя кромка – в 140 км ниже н.п. Чокурдах. Вскрытие реки в устьевой части прогнозируется 9-10 июня.

На р. Алазея нижняя кромка ледохода наблюдается в 435 км ниже н.п. Андрюшкино, отмечается густой ледоход, верхняя кромка – в 268 км ниже н.п. Андрюшкино. Вскрытие реки в устьевой части ожидается 9-10 июня.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг гидрологической обстановки на территории Дальнего Востока.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Якутское УГМС"

К началу страницы