Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 1-3 июня 2022 г.

Ледовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 1-3 июня 2022 г.

6 июня 2022 г

В акватории Берингова моря продолжают развиваться весенние процессы разрушения и перераспределения ледяного покрова. По данным спутникового мониторинга площадь, занимаемая льдом, значительно уменьшилась.

На северо-западе Берингова моря в заливах Креста, Онемен и Анадырском лимане Анадырского залива сохраняется припай с преобладанием однолетнего льда. В Анадырском заливе у материкового побережья наблюдается лед сплоченностью 9-10 баллов, состоящий из обширных и больших ледяных полей, обломков ледяных полей, а также крупнобитого и мелкобитого льда. Центральная часть залива практически свободна от льда. Дрейфуюший лед из Анадырского залива под влиянием ветров и течения спускается южнее в открытое море и достигает 62°с.ш.

В Карагинском заливе продолжается разрушение ледяного покрова. В южной части залива в Укинской губе взломало припайный лед и выносит его в северном направлении. Здесь наблюдаются обширные ледяные поля, обломки ледяных полей, крупнобитый и мелкобитый плавучий лед сплоченностью от 7-8 до 9-10 баллов. Мелкие бухты Карагинского залива практически полностью очистились ото льда.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"

К началу страницы