Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 30 мая 2022 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 30 мая 2022 г.

30 мая 2022 г

Сегодня мощный циклонический вихрь продолжит ухудшать погодные условия северо-восточных районов Амурской области и южных районов Республики Саха (Якутия). Здесь сохранятся дожди, в отдельных районах — ливни с грозами, порывистый ветер. При облачной погоде и дождях дневные температуры воздуха не превысят +10…+20°C.

Под влияние фронтальных разделов циклона попадут центральные и северные районы Хабаровского края. На остальной территории пока обойдется без существенных осадков. Максимальная температура воздуха повысится до +17…+24°C, на побережье Охотского моря — не выше +2…+7°C.

Усилившийся над Охотским морем антициклон обеспечит Приморский край погодой без осадков, но он же обусловит поступление холодного воздуха и низкой слоистой облачности на прибрежные районы Приморского края и Приханкайскую равнину, пониженный температурный фон. Тепло будет только в центральных районах края — до +20…+27°C.

Во власти антициклона находится и Сахалинская область. Преобладает облачная погода, местами на побережье моросящий дождь. Температура воздуха составит +5…+11°С, в долинах — до +15…+20°С.

Над Камчатским краем, Магаданской областью и Чукотским автономным округом наблюдается повышенный фон атмосферного давления. Небольшие дожди пройдут лишь в отдельных районах. Температурный фон в рамках климатической нормы, кроме Чукотского АО, здесь на 2 градуса выше.

На побережье Республики Саха (Якутия) ночью все еще сохраняются слабо отрицательные температуры воздуха, и местами отмечается мокрый снег. Дожди не только на юге республики, но местами в центральной части и на северо-востоке. Преобладающий фон дневной температуры воздуха до +15…+20°С, на севере и побережье — до +3…+8°С.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы