Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 26 мая 2022 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 26 мая 2022 г.

26 мая 2022 г

Сегодня малоподвижный циклонический вихрь, расположившийся над приграничными районами КНДР и КНР, будет обуславливать погодные условия и в Приморском крае. Здесь пройдут дожди, местами сильные, прогнозируются грозы, в отдельных районах усилится ветер. Температурный фон заметно понизится в южной половине края и на побережьях, а на севере, где дожди в основном небольшие и пройдут местами, будет теплее, до +23…+28°C.

В Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях преимущественно без осадков. Фон дневных температур воздуха повысится до +17…+23°C, в Амурской области — местами до +28°C.

Прохладная погода сохранится на севере и побережье Хабаровского края. Cтолбик термометра днем будет доходить до +5…+10°C.

На остров Сахалин и южные Курильские острова в нижней тропосфере начнет поступать теплый воздух, дневные температуры станут на 2-4 градуса выше, чем накануне, хотя во многих районах сохранится туман. На севере Сахалина возможен небольшой дождь.

Под влиянием циклона останется Магаданская область. Сохранится облачная погода, небольшой и умеренный дождь. Температурный фон существенно не изменится.

К Камчатскому краю с Охотского моря сместился фронтальный раздел, под влиянием которого местами пройдут небольшие и умеренные дожди при обычном для этого времени года температурном фоне. Аномально теплая погода с превышением среднемноголетних значений на 3-8 градусов сохраняется больше недели в Чукотском автономном округе. При этом лишь в отдельных районах возможен небольшой дождь.

Холодный высотный тропосферный вихрь продолжает обуславливать неустойчивый характер погоды в Республике Саха (Якутия). На большей территории сохранятся небольшие и умеренные дожди, на севере — мокрый снег. Дневные температуры не превысят +10…+17°С, на севере — до +2…+7°С.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы