Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 29-30 апреля 2022 г.

Ледовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 29-30 апреля 2022 г.

5 мая 2022 г

В акватории Охотского моря продолжаются весенние процессы разрушения и перераспределения ледяного покрова. По данным спутникового мониторинга в центральной части, на севере и северо-западе моря, а также вдоль восточного побережья острова Сахалин площадь и сплоченность льда значительно уменьшились.

В центральной части Пенжинской губы залива Шелихова наблюдается плавучий лед сплоченностью от 4-6 до 9-10 баллов, дрейфующий в юго-западном направлении. Гижигинская губа почти полностью очистилась ото льда, местами в мелких бухтах заливов сохраняется припайный лед. В заливах Переволочный, Малкачанский и бухте Внутренняя Ямской губы сохраняется припай.

Вдоль западного побережья полуострова Камчатка зона плавучего льда сплоченностью 7-8 баллов наблюдается только в районе полуострова Квачина, на остальной акватории – чистая вода.

Под действием ветра вдоль всего северо-западного побережья Охотского моря лед отошел от берега на значительное расстояние. По-прежнему, наиболее сплоченный дрейфующий лёд сосредоточен в районе Шантарских островов. В Тугурском, Ульбанском заливах, а также в заливе Николая наблюдаются заприпайные полыньи. В Сахалинском заливе продолжается разрушение льда.

Акватория Амурского лимана покрыта малоподвижным сплоченным льдом.

Вдоль восточного побережья острова Сахалин прослеживается узкая зона дрейфующего льда, сохраняется прибрежная полынья. В заливах Терпения и Анива наблюдается чистая вода.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы