Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 28 апреля 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 28 апреля 2022 г.

28 апреля 2022 г

На территории края продолжается вскрытие и освобождение рек ото льда. В связи с повышенной водностью при вскрытии р. Амур возможно достижение отметок неблагоприятного явления и подтопление пойменных мест.

По данным спутникового мониторинга реки южных районов края полностью очистились ото льда. На отдельных участках рек центральных районов отмечается ледоход, отдельные участки рек очистились ото льда. На реках северных районов сохраняется ледостав, на отдельных участках наблюдаются закраины, вода на льду.

На р. Амур в Нанайском районе у с. Малмыж наблюдается редкий ледоход, в Ульчском и Николаевском районах – ледостав. Граница вскрытия р. Амур подходит к г. Комсомольск-на-Амуре.

Из-за заторов льда на границе вскрытия пойма р. Амур затоплена на глубину 0,5-0,8 м. На участке Троицкое – Комсомольск-на-Амуре – на глубину 0,1-1,1 м.

Вскрытие р. Амур у г. Комсомольск-на Амуре и в Комсомольском районе ожидается в период 28 апреля – 2 мая с дополнительным подъемом уровня воды на 1,0-1,5 м, на заторных участках – на 3,0-4,0 м до отметок категории неблагоприятного явления, у с. Нижнетамбовское – до отметок 700-750 см (НЯ 650 см).

Остаются затопленными поймы рек Уссури, Подхоренок, Катэн, Кия, Манома на глубину 0,1-0,7 м. В результате выпавших дождей на южных реках в Бикинском, Вяземском, им. Лазо районах (Подхоренок, Хор, Кия) продолжается подъем уровня воды, интенсивность подъема 10-33 см/сутки.



По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"

К началу страницы