Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в ДФО по спутниковым данным за 17-18 апреля 2022 г.

Пожарная обстановка в ДФО по спутниковым данным за 17-18 апреля 2022 г.

19 апреля 2022 г

 По данным спутникового мониторинга за сутки на территории ДФО зафиксировано 652 точки вероятного возгорания (ТВВ). Большая часть из них обнаружена на территории Приморского края (429 ТВВ). Также ТВВ зафиксированы на территории Амурской области (34), Еврейской автономной области (89), Забайкальского края (59), Камчатского края (2), Республики Бурятия (28), Республики Саха (Якутия) (1) и Хабаровского края (11). Основное количество ТВВ идентифицируются как палы сухой растительности. Существенная часть возгораний относится к средней степени пожарной опасности по условиям погоды. Постепенное повышение температуры воздуха способствует увеличению пожарной опасности по метеорологическим показателям и возникновению новых возгораний.

 

На сегодняшний день на землях лесного фонда действует 14 лесных пожаров (Республика Бурятия – 1, Забайкальский край – 5, Приморский край – 3, Амурская область – 2, Еврейская автономная область - 1) на площади 1130 га. Площади пожаров более 100 га отмечены в Амурской области (921 га) и Приморском крае (143 га).

      

В связи с ухудшением пожароопасной обстановки, предупреждению пожаров и недопущению гибели людей особый противопожарный режим введен на территории 31 МО Забайкальского края, 18 МО Республики Бурятия и на всей территории Амурской области.




По материалам
ДЦ ФГБУ "НИЦ "Планета",
ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
и ФГБУ "Авиалесоохрана"

К началу страницы