Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 11 апреля 2022 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 11 апреля 2022 г.

12 апреля 2022 г

 Сегодня под влиянием циклонической системы с несколькими центрами находятся южные районы Дальнего Востока. На большей территории Хабаровского края, в Еврейской АО, на востоке Амурской области и в Приморье пройдут местами небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха днем +4…+13°C, в отдельных районах — до -2°C.

  

В континентальных районах Приморского края воздух прогреется до +14…+20°C.

Небольшие и умеренные осадки (мокрый снег, на юге — дождь) днем распространятся на большую территорию Сахалинской области. Здесь прохладно, температура воздуха составит 0…+6°C.

В тыловой части циклонического вихря, смещающегося над Тихим океаном немного южнее Алеутских островов, останется Камчатский край. Сохранится облачная погода, местами небольшой, в восточной половине — умеренный, мокрый снег. Температура воздуха днем +2…+7°C, в отдельных районах -2…-8°C.

 

Холодный арктический антициклон установился над Магаданской областью и западной половиной Чукотского АО. Он обеспечит погоду без существенных осадков. Среднесуточные температуры воздуха стали ниже климатических норм на 2-5 градусов. На восточные районы округа пока поступает более теплый воздух с Берингова моря, температурный фон, наоборот, на 4-8 градуса выше средних многолетних значений.

В восточной части Республики Саха (Якутия) фронтальные разделы обуславливают небольшой и умеренный снег. На остальной территории в поле повышенного атмосферного давления осадки маловероятны. Дневные температуры воздуха -5…+5°С, в арктических районах — до -15°С.

 



По материалам
ДЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы