Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 7-9 апреля 2022 г.

Ледовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 7-9 апреля 2022 г.

12 апреля 2022 г

 В Охотском море продолжается процесс сезонного разрушения льда. По данным спутникового мониторинга в центральной части, на севере и северо-западе моря, а также вдоль восточного побережья острова Сахалин площадь и сплоченность льда значительно уменьшились.

На севере Пенжинской губы залива Шелихова по-прежнему сохраняется полынья, в центральной части наблюдается тонкий однолетний, молодой и ниласовый лед сплоченностью 9-10 баллов. В Гижигинской губе отмечается ниласовый и молодой лед различной сплоченности.

Вдоль западного побережья полуострова Камчатка кромка дрейфующего льда достигла полуострова Квачина, южнее – чистая вода.

В заливах Переволочный, Малкачанский и бухте Внутренняя Ямской губы сохраняется припай с преобладанием однолетнего льда средней толщины. Из залива Шелихова, огибая полуостров Пьягина, продолжается дрейф льда различной сплоченности в западную часть моря.

Вдоль материкового побережья Тауйской губы сохраняется обширная полынья, покрытая начальными видами льда, ниласом и молодым льдом. В заливах Мотыклейский и Одян сохраняется припай с преобладанием однолетнего льда средней толщины.

Под действием ветра вдоль всего северо-западного побережья Охотского моря образовалась полынья, покрытая начальными видами льда. Наиболее сплоченный дрейфующий лёд сосредоточен в районе Шантарских островов. В Сахалинском заливе происходит разрушение льда, в южной части залива образовалась полынья, покрытая различными видами льда.

Акватория Амурского лимана покрыта припаем возраста однолетнего льда средней толщины.

Вдоль восточного побережья острова Сахалин под действием ветра дрейфующий лед отжало от берега. На остальной акватории наблюдается однолетний лед средней толщины, тонкий однолетний, молодой и ниласовый лед различной сплоченности, который продолжает дрейфовать в южную часть моря. В заливах Терпения и Анива наблюдается чистая вода.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.



По материалам
ДЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
и ФГБУ "Приморское УГМС"

К началу страницы