Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 3-4 апреля 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 3-4 апреля 2022 г.

5 апреля 2022 г

На территории края сохраняется спокойная гидрологическая обстановка, водность рек близкая к обычной, на р. Амур – повышенная (на 0,7-2,0 м выше средних многолетних значений). Вскрытие рек на территории края ожидается в сроки близкие к средним многолетним.

По данным спутникового мониторинга на реках северных районов наблюдается ровный ледостав, на реках южных и центральных районов - ледостав с закраинами, промоинами, местами вода на льду. Толщина льда на южных реках достигла 30-60 см, на реках центральных районов – 70-100 см, северных – 110-140 см, что близко к средним многолетним значениям.

На р. Амур в пределах края сохраняется ледостав с торосами, на отдельных участках – закраины, полыньи, у сел Елабуга и Троицкое – вода на льду. Толщина льда на протяжении реки колеблется от 52 до 114 см. У г. Хабаровска наблюдается неполный ледостав, отмечаются промоины, закраины, полыньи, уровень воды выше обычного на 1,8 м.

Началось вскрытие рек бассейна реки Уссури на территории Приморского края. На территории Хабаровского края активные подвижки льда на р. Уссури ожидаются 13-16 апреля.

По прогнозам специалистов, вскрытие р. Амур у г. Хабаровска начнется 20-22 апреля, у г. Комсомольска-на-Амуре в конце апреля - начале мая. У г. Николаевска-на-Амуре вскрытие ожидается не раньше 20 мая.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы