Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Приморского края по спутниковым данным за 1-2 апреля 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Приморского края по спутниковым данным за 1-2 апреля 2022 г.

4 апреля 2022 г

На реках Приморского края продолжается развитие весенних процессов. Увеличивается интенсивность притока воды в русла рек бассейна Уссури. Общий весенний подъем воды на реках бассейнов оз.Ханка и р.Уссури составляет 0,3-2,3 м, на реках бассейна Японского моря приток воды не превышает 0,4 м. Реки в берегах, опасных гидрологических явлений не наблюдается.

В бассейне р.Уссури на реках центральных районов края наблюдаются преимущественно остаточные забереги, ледоход. На реках северных районов – увеличение промоин в ледяном покрове, закраин. На реках южных, восточных и западных районов (бассейны оз.Ханка и Японского моря) сохраняются остаточные забереги, отдельные реки очистились ото льда.

Под воздействием дневных температур воздуха на большей территории края снег сошел. Снежный покров высотой 8-48 см сохраняется в северных районах и на отдельных залесенных участках центральных районов края. Такая высота снега в центральных районах близка к норме, в северных районах превышает её в 1,3-2,0 раза.

В ближайшие трое суток на реках края продолжится развитие процесса вскрытия рек и притока талых вод. На отдельных участках рек бассейна оз.Ханка ожидается выход воды из низких берегов (ежегодной повторяемости), без значительных разливов и затоплений. Опасных гидрологических явлений не ожидается.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/

К началу страницы