Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПредупреждение о неблагоприятных погодных явлениях в период с 2 по 3 апреля 2022 года

Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях в период с 2 по 3 апреля 2022 года

1 апреля 2022 г

2 апреля под влиянием циклона, который переместится с Балканского полуострова на территорию Центрального федерального округа, в большинстве областей ожидается ненастная и ветреная погода. Пройдут осадки, местами сильные в виде снега, мокрого снега, в южной половине округа с дождем. В отдельных районах, преимущественно северных, ожидается налипание мокрого снега, гололед, туман, на юге днем возможны грозы. Местами ветер усилится до 15-19 м/с. Преобладающая температура воздуха ночью -7…0°, днем -2…5°; в южных областях ночью 3…10°, днем 13…18°, местами до 23°.

3 апреля под влиянием того же циклона в Центральном федеральном округе будут продолжаться осадки, местами сильные в виде снега, мокрого снега, на юге округа с дождем, в отдельных районах ожидается налипание мокрого снега, гололед. 4 апреля циклон переместится на северо-восток европейской территории России. В его тыловой части на востоке округа ночью пройдут осадки (снег, мокрый снег), на остальной территории небольшие осадки пройдут лишь местами и в дальнейшем будут постепенно прекращаться. Преобладающая температура воздуха 3 апреля ночью -7…0°, днем -2…5°; на юге ночью 3…10°, днем до 16°. 4 апреля температура понизится на 3-5°, ночью местами ожидается от -12 до -5°, днем 0…5°, местами до 10°.

В Московском мегаполисе также 2-3 апреля ожидается неблагоприятная погода, связанная с влиянием глубокого циклона, перемещающегося с Балканского полуострова. Затяжные и сильные осадки в виде снега и мокрого снега, возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях, местами гололед, усиление ветра в порывах до 15 м/с и более. За сутки 2 апреля количество выпавших осадков достигнет 12-17 мм, что составляет 30-40% от месячного количества, высота снежного покрова увеличится на 12-17 см. Ночью 3 апреля снег и мокрый снег будет продолжаться, количество осадков составит 2-5 мм. Суммарный прирост выпавшего снега за период 2-3 апреля ожидается 18-25 см, на дорогах возможны снежные заносы. При колебаниях температуры от ночи ко дню - гололедица. Днем 3 апреля осадки ослабеют.

Пресс-служба Росгидромета

К началу страницы