Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологический обзор 24 марта 2022 г.

Гидрологический обзор 24 марта 2022 г.

24 марта 2022 г

Повышение уровня воды (на 20 см) отмечается на р. Ворона у с. Чутановка (Тамбовская область). 

Ледяной покров разрушился на реках бассейна Дона: Красивая Меча (Тульская область), Сосна, Тим (Липецкая область), Битюг (Воронежская область). Очистилась ото льда р. Днепр в Смоленской области. На р. Хопер ниже г. Новохоперск (Воронежская область) сохраняется затор льда.

Затор льда образовался на Оке выше с. Половское (Рязанская область). Ослабление ледяного покрова наблюдается местами на водных объектах Тверской, Ярославской, Псковской, Рязанской, Нижегородской, Владимирской, Самарской, Саратовской, Московской, Орловской областей.

На 20 марта на реках бассейна Дона, Днепра толщина льда от 12 до 36 см, на остальных реках европейской территории России в среднем от 20 до 60 см.

Ослабление ледяного покрова продолжается на реках юга Приморского края.

На 20 марта толщина ледяного покрова на реках бассейнов Оби, Енисея, Лены и Камчатки составила в среднем от 45 до 79 см. На реках Ямало-Ненецкого а.о., Бурятии, севера Красноярского края, севера Якутии, Чукотского а.о. толщина льда в среднем – 90-127 см. На реках бассейна Амура толщина ледяного покрова колеблется от 64 до 145 см. На реках Сахалинской области толщина льда составила от 60 до 91 см.

По материалам

ФГБУ «Гидрометцентр России»

https://meteoinfo.ru/

К началу страницы