Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 17-19 марта 2022 г.

Ледовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 17-19 марта 2022 г.

21 марта 2022 г

Ледовая обстановка в Охотском море практически не изменилась. Циклоническая деятельность снизила свою активность, но даже неглубокие циклоны способствовали частичному разрушению прикромочной зоны ледового массива.

По данным спутникового мониторинга на севере Охотского моря в Пенжинской и Гижигинской губах залива Шелихова наблюдается сплоченный лед различных форм.

Вдоль побережья Тауской губы наблюдается обширная полынья покрытая начальными видами льда сплоченностью 4-6 баллов, мористее распространяется зона молодых льдов сплоченностью 9-10 баллов.

Вдоль северо-западного побережья Охотского моря преобладают сплоченные и очень сплоченные большие и обширные ледяные поля молодых и белых льдов. Наиболее сплоченный тонкий однолетний лед по-прежнему сосредоточен в районе Шантарских островов и в Сахалинском заливе.

Акватория Амурского лимана покрыта припаем с преобладанием однолетнего льда средней толщины.

Вдоль восточного побережья острова Сахалин дрейфующий лед прижало к побережью материка. На остальной акватории наблюдается тонкий однолетний, молодой и ниласовый лед различной сплоченности, который продолжает дрейфовать в юго-западную часть моря, далее через проливы Курильской гряды (Кунаширский, Измены и Екатерины) выносится в акваторию Тихого океана.

На севере заливов Терпения и Анива – чистая вода, мористее распространяется зона ниласовых и молодых льдов различной сплоченности.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/

К началу страницы