Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Приамурья по спутниковым данным за 6-7 марта 2022 г.

Гидрологическая обстановка на реках Приамурья по спутниковым данным за 6-7 марта 2022 г.

9 марта 2022 г

На реках Приамурья сохраняется зимний режим, наблюдаются незначительные колебания уровней воды. Водность рек в основном около нормы, на Среднем, Нижнем Амуре, в нижнем течении р. Зея – повышенная. Толщина льда на реках южных районов составляет 30-50 см, центральных и северных – 60-120см, местами 130-160 см, что близко к средним многолетним значениям.

Наибольшие снегозапасы (150-200% нормы) отмечаются в долине Среднего и Нижнего Амура (до г. Комсомольск-на-Амуре), в нижнем течении рек Сунгари, Уссури, на территории ЕАО и Приморского края. Наименьшие (30-70% нормы) – на Верхнем Амуре, в бассейнах рек, впадающих в Зейское водохранилище, на территории Амурской области. На остальной территории Приамурья (рр.Бурея, Уда, Амгунь и др.) снегозапасы в пределах или немного больше нормы (100-140%).

По предварительной оценке специалистов весенние паводки ожидаются с максимальными уровнями воды на Среднем и Нижнем Амуре, на р.Уссури и ее притоках – около нормы и выше, на остальных реках Приамурья около нормы. Возможен кратковременный выход воды на пойму на отдельных участках Нижнего Амура и малых реках, что является обычным явлением при вскрытии рек.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/

К началу страницы