Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 16 февраля 2022 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 16 февраля 2022 г.

16 февраля 2022 г

Сегодня на континентальные районы Дальнего Востока основное влияние по-прежнему оказывает азиатский антициклон.

Спокойная, без существенных осадков погода наблюдается на большей территории Республики Саха (Якутия), в Забайкальском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе. Температурный фон близок к климатической норме, только в Чукотском АО всё ещё ниже среднемноголетних значений на 2-5 градусов.

Малооблачно и без осадков в Хабаровском крае, Еврейской АО и в Амурской области. Дневные температуры достигают -7…-14°С, местами на севере Амурской области до -20°С.

Приморский край вторые сутки находится под влиянием активного циклона, медленно смещающегося над Японским морем вблизи побережья края. На большей территории края прошел снег, местами сильный. В прибрежных районах усилился ветер, наблюдалась метель. Гололедица и снежный накат осложнили ситуацию во Владивостоке и на дорогах края. Общее количество выпавшего снега уже составило 70-170% декадной нормы.

Сегодня осадки пойдут на убыль, но сильный ветер на побережье и местами в континентальных районах сохранится. Прошлая ночь при облачности и осадках оказалась довольно теплой, -11…-19°С, на востоке края всего -4…-9°С. Днем воздух сможет прогреться на 4-7 градусов.

В Сахалинской области и Камчатском крае облачно с прояснениями, в отдельных районах небольшой снег. Температурный фон существенно не изменится.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/


К началу страницы