Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в Японском море по спутниковым данным за 13-14 февраля 2022 г.

Ледовая обстановка в Японском море по спутниковым данным за 13-14 февраля 2022 г.

14 февраля 2022 г

На прошедшей неделе циклон со стороны Китая принес потепление. Среднесуточная температура на 2-6 градусов превышала климатические значения для этого времени года. На 5 метеостанциях положительная аномалия достигала 7-9 градусов.

По данным спутникового мониторинга в заливе Петра Великого произошли существенные изменения в ледовой обстановке.

В Амурском заливе припайный лед сохраняется в прежних границах, но толщина его увеличилась. По данным морского гидрометеорологического поста Токаревский толщина припая в Амурском заливе составляет 58 см, в проливе Босфор Восточный — 49 см. В бухте Нарва произошло разрушение припайного льда, его обломки вынесло в открытую часть залива Петра Великого.

Из Уссурийского залива плавучий лед под действием сильного ветра также вынесло в открытую часть залива, в результате чего в заливе значительно уменьшилось количество льда.

В Татарском проливе ледовая обстановка существенно не изменилась. Вся акватория пролива покрыта сплоченным белым льдом. Ледовый массив дрейфует на юго-запад вдоль восточного побережья Приморья.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы