Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 2 февраля 2022 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 2 февраля 2022 г.

2 февраля 2022 г

Сегодня существенных изменений погодных условий на территории Дальнего Востока не ожидается. Сохраняется повышенный температурный фон — среднесуточные температуры воздуха превышают климатическую норму на 4-12 градусов, местами в северных районах региона аномалия достигает 14-20 градусов.

На восток и северо-восток Дальнего Востока теплый тихоокеанский воздух принес глубокий циклон, который и сегодня продолжит кружить над югом Камчатского края, обуславливая на большей территории умеренный, в отдельных районах сильный снег, гололедные явления, на побережьях сильный ветер и метель.

Под облачными спиралями вихря находится и Магаданская область. Здесь очень тепло, а снег менее интенсивный. Прибрежные районы находятся в зоне больших градиентов давления, поэтому сохраняется сильный ветер.

В Сахалинской области облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег, в прибрежных районах сохранится сильный ветер.

Гребень арктического антициклона, направленный с Чукотского моря к югу округа, и сегодня обеспечит без осадков погоду. Теплый морской воздух заменил холодную воздушную массу, циркулировавшую над округом в конце января, и сейчас температурный фон приближается к значениям начала весны.

В Республике Саха (Якутия) неоднородный характер погоды. В северо-западных районах без осадков, максимальные температуры воздуха днем не превысят -35…-40°С. На остальной территории небольшой и умеренный снег, значительно теплее.

Спокойная, без существенных осадков погода в южных районах Дальнего Востока. Преобладающий фон дневной температуры воздуха -10…-20°С, на юге и побережье Приморского края -3…-8°С.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/

К началу страницы