Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 20 января 2022 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 20 января 2022 г.

20 января 2022 г

Сегодня существенных изменений погодных условий на Дальнем Востоке не ожидается. Над континентальными районами устойчивые позиции занял обширный антициклон, лишь на северо-западе региона его потеснили неактивные циклонические образования.

С теплыми фронтами на запад Республики Саха (Якутия), Республику Бурятия и Забайкальский край стала поступать теплая воздушная масса, среднесуточные температуры превысили климатическую норму на 6-15 градусов. Днем местами пройдет небольшой снег. В западных, центральных и арктических районах Республики Саха (Якутия) из-за значительных градиентов давления сохранится сильный и очень сильный ветер, местами метель.

Без осадков и на 2-4 градуса теплее, чем вчера, в Амурской области.

Над Хабаровским и Приморским краями смещается высотная ложбина, в отдельных районах не исключен небольшой снег. Дневные температуры воздуха -13…-20°C, на побережье местами -7…-12°C. На побережьях сохраняются условия для усиления ветра.

В Сахалинской области и Камчатском крае сохранится облачная с небольшим и умеренным снегом погода. На побережьях местами сильный ветер. Температурный фон высокий, на 3-8 градусов выше нормы, только на севере Камчатского края, где погоду определяет гребень континентального антициклона, среднесуточные температуры на 3-6 градусов ниже нормы.

На северо-востоке Дальневосточного региона — в Магаданской области и Чукотском АО сохраняются крепкие морозы. Ночью столбики термометров на большей территории опускаются до отметок -40…-48°С, а днем преобладающий фон температуры воздуха -33…-40°С. Значительно теплее, -10…-15°С, на магаданском побережье.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/

К началу страницы