Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 12-14 января 2022 г.

Ледовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 12-14 января 2022 г.

16 января 2022 г

В акватории Охотского моря продолжается процесс ледообразования, повсеместно произошло увеличение площади и толщины льда.

По данным спутникового мониторинга на севере Охотского моря в Пенжинской губе залива Шелихова наблюдается молодой и серый лед сплоченностью 9-10 баллов. В заливе Мелководный Пенжинской губы сохраняется припай возраста тонкого однолетнего льда.

На севере Гижигинской губы отмечается молодой лед сплоченностью 9-10 баллов. Южнее протянулась зона наслоенного молодого и тонкого однолетнего льда сплоченностью 9-10 баллов, к западу отмечаются поджатые к материковому побережью всторошенные и наслоенные белые и молодые льды. На кромке льда наблюдаются ниласовые льды сплоченностью 7-8 баллов.

Залив Переволочный и бухта Внутренняя Ямской губы покрыты припайным тонким однолетним льдом. Мористее, в Ямской губе, наблюдаются молодые и тонкие однолетние льды сплоченностью 9-10 баллов.

Продолжаются процессы ледообразования в Тауйской губе. В акватории Амахтонского залива отмечаются начальные виды, ниласовые и молодые льды сплоченностью 9-10 баллов. В Мотыклейском заливе сохраняется тонкий однолетний припайный лед. Мористее – обломки полей ниласового и молодого льда сплоченностью от 7-8 до 9-10 баллов.

Вдоль западного побережья полуострова Камчатка наблюдаются начальные виды и ниласовые льды сплоченностью от 4-6 до 9-10 баллов.

В Удской губе наблюдается молодой лед сплоченностью 9-10 баллов. В Шантарском море, в проливах Северный, Северо-Восточный – сплоченные и очень сплоченные молодые и тонкие однолетние льды. В губе Лебяжья острова Феклистова и губе Якшина острова Большой Шантар наблюдается припай, преимущественного из тонкого однолетнего льда.

Тугурский залив и залив Николая залива Академии покрыты сплоченными и очень сплоченными тонкими однолетними льдами с включением серо-белых, серых и ниласовых льдов.

Активное ледообразование продолжается в Сахалинском заливе, в Амурском лимане и проливе Невельского. В Сахалинском заливе преобладают всторошенные, тонкие однолетние льды. Акватория Амурского лимана покрыта припаем возраста тонкого однолетнего льда.

Вдоль восточного побережья острова Сахалин наблюдаются ниласовые, серые, серо-белые и тонкие льды сплоченностью 9-10 баллов.

В заливах Терпения и Анива преобладают ниласовые и молодые льды сплоченностью от 4-6 до 9-10 баллов.

Западные и восточные подходы к проливу Лаперуза свободны ото льда.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

К началу страницы