Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 6-7 января 2022 г.

Ледовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 6-7 января 2022 г.

10 января 2022 г

По данным спутникового мониторинга в западной половине Берингова моря продолжается процесс ледообразования.

Вдоль западного побережья залива Креста, в бухтах Эгвекинот, Этэлькуйым, Кэнгынин сохраняется припай возраста тонкого однолетнего льда.

Бухта Клинковстрема, заливы Канчаланский, Малый Онемен и вся акватория залива Онемен покрыты припайным льдом с преобладанием тонкого однолетнего льда.

В акватории Анадырского залива произошло увеличение площади и толщины льда. Под действием северо-западных ветров в северной части залива лед отогнало от побережья. В юго-западной части наблюдаются сплоченные и очень сплоченные ниласовые, молодые и тонкие льды.

Вдоль материкового побережья, от мыса Наварин до мыса Олюторский идет активное ледообразование, существенно увеличилась площадь начальных видов льда, ниласового и молодого льда сплоченностью от 4-6 до 9-10 баллов.

Вдоль северо-восточного побережья полуострова Камчатка в заливах Олюторский, Корфа, Анапка, Уала, вдоль побережья Карагинского залива, а также в Укинской губе наблюдаются начальные виды льда, ниласовые и молодые льды сплоченностью от 7-8 до 9-10 баллов.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы