Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 31 декабря - 2 января 2022 г.

Ледовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным за 31 декабря - 2 января 2022 г.

5 января 2022 г

В акватории Охотского моря продолжается процесс ледообразования.

По данным спутникового мониторинга на севере Охотского моря, в Пенжинской губе и заливе Шелихова преобладает тонкий однолетний лед сплоченностью 9-10 баллов. Залив Переволочный и бухта Внутренняя Ямской губы покрыты малоподвижным тонким однолетним льдом. Мористее вся акватория Ямской губы покрыта молодыми и белыми льдами сплоченностью 9-10 баллов. В Иретском лимане Ямской губы - припай тонкого однолетнего льда.

Продолжаются активные процессы ледообразования в Тауйской губе. В вершине залива Одян, в бухтах Гертнера и Нагаева наблюдается малоподвижный серый лед. Практически вся акватория Амахтонского залива Тауйской губы покрыта начальными видами, ниласовыми и молодыми льдами сплоченностью от 7-8 до 9-10 баллов.

Активное ледообразование охватило центр, восток и юго-запад Охотского моря. Там преобладает тонкий однолетний лед сплоченностью 9-10 баллов.

На юго-западе Охотского моря, в Удской губе – ниласовый и молодой лед сплоченностью 9-10 баллов. Тугурский залив и залив Николая залива Академии покрыты тонкими однолетними льдами с включением серо-белых, серых и ниласовых льдов сплоченностью 9-10 баллов.

Продолжается активное ледообразование на юге Сахалинского залива, в Амурском лимане и проливе Невельского. В Сахалинском заливе – тонкие однолетние и молодые льды. В Амурском лимане преобладает малоподвижный тонкий однолетний лед. В проливе Невельского, на подходах к Погиби и мысу Лазарев – неподвижный тонкий однолетний лед.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы