Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 16-17 декабря 2021 г.

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 16-17 декабря 2021 г.

17 декабря 2021 г

На территории Амурской области сохраняется спокойная гидрологическая обстановка, наблюдается постепенное истощение русловых запасов. На реках области продолжается формирование ледостава, толщина льда понемногу нарастает.

На реке Амур на участке от гидропоста Кумара до г. Благовещенск наблюдаются забереги и интенсивный ледоход. Выше и ниже по течению – ледостав, местами неполный.

Зейское водохранилище полностью покрылось льдом. На р. Зея на участке от впадения р. Томь до г. Благовещенск отмечается ледоход, на участке от впадения р. Тыгда до устья р. Томь – ледостав, местами неполный. В нижнем бьефе Зейской ГЭС наблюдается протяженная полынья, кромка ледостава находится у устья р. Тыгда.

На Бурейском водохранилище продолжается увеличиваться площадь и толщина ледового покрова, Нижне-Бурейское водохранилище полностью покрылось льдом. На р. Бурея в нижнем бьефе Бурейской ГЭС отмечается полынья до Нижне-Бурейского водохранилища. В нижнем бьефе Нижне-Бурейской ГЭС наблюдается полынья длиной 64 км. Кромка ледостава находится у н.п. Асташиха.

На р. Селемджа и малых реках области установился ледостав.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы