Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 13-15 ноября 2021 г.

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 13-15 ноября 2021 г.

15 ноября 2021 г

На реках края сохраняется спокойная гидрологическая обстановка, преобладает спад уровней воды, реки в основных берегах. На реках в пределах края отмечаются забереги и ледоход различной интенсивности. На малых реках северных районов установился постоянный ледовый покров.

По данным спутникового мониторинга на р. Амгунь наблюдается шугоход, на отдельных участках реки – ледостав, местами неполный. У с. им. П. Осипенко установился неполный ледостав.

На р. Амур и с. Троицкое, г. Комсомолск-на-Амуре и на протоке у с. Мариинское наблюдается редкий ледоход, на основном русле от с. Мариинское до г. Николаевск-на-Амуре - чисто. У сел Нижнетамбовское, Мариинское и Богородское плавучего льда нет, наблюдаются забереги.

У г. Хабаровск наблюдается редкий ледоход.

При сложившихся гидрометеорологических условиях основной процесс ледохода и ледостава на р. Амур ожидается на 10-15 дней позже средних многолетних значений, в сроки близкие к прошлогодним.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы