Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 8 ноября 2021 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 8 ноября 2021 г.

8 ноября 2021 г

Сегодня значительное ухудшение погодных условий ожидается в Приморском крае. Активный циклон, зародившийся 7 ноября над акваторией Желтого моря, быстро набирает силу, продвигаясь на северо-восток. В течение дня он будет смещаться над северными районами КНДР и вечером приблизится к западной границе Приморья. Под влиянием циклона Приморский край останется и ночью 9 ноября.

Ожидаются осадки преимущественно в виде дождя, местами сильные и очень сильные. В континентальной части края и на побережьях усилится ветер, в заливе Петра Великого порывы будут достигать ураганных значений. Дневные температуры воздуха +7…+13°С. В связи с активизацией циклонической деятельности здесь объявлено штормовое предупреждение.

На большей территории Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областях погодные условия формирует гребень азиатского антициклона. Обойдется без существенных осадков. После морозной ночи, когда столбики термометров во многих районах опустились до -12…-26°С, дневные температуры тоже будут невысокими -3…+5°С, в северных районах — до -10°С.

Спокойная погода в Сахалинской области. Небольшие дожди местами пройдут на Курильских островах. Все еще активный циклон будет медленно смещаться вдоль магаданского побережья. Дневные температуры -2…-10°С. На большей территории сохранится небольшой, на побережье умеренный снег.

Облачно, местами небольшой и умеренный снег в Камчатском крае. На дорогах гололедица, на отдельных участках побережья сильный ветер и метель. Дневные температуры воздуха -5…+5°С. Обширный глубокий циклон, смещающийся над северными районами Сибири, закачивает теплый воздух на территорию Якутии. Положительные аномалии температуры достигнут 4-14 градусов. В западную половину республики фронтальные разделы принесут снег, метель и сильный ветер. На востоке пока сохранится повышенный фон атмосферного давления, снег маловероятен.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/

К началу страницы