Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 8-9 августа 2021 г.

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 8-9 августа 2021 г.

9 августа 2021 г

На территории Хабаровского края сохраняется сложная гидрологическая обстановка. Дождевые паводки проходят на основных и малых реках (Амур, Бурея, Уда, Тунгуска, Амгунь). Поймы рек затоплены на глубину 0,1-3,2 м.


 

За счет смещения паводков с рек бассейна верхнего течения р. Амур и изменением работы водохранилища Бурейской ГЭС уровень воды у Хабаровска продолжает расти. Сегодня текущий уровень воды у Хабаровска превышает отметку неблагоприятного явления (НЯ 450 см) и составляет 468 см (+8 см/сутки). Сохраняется подтопление островов Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный. К 15-17 августа у г. Хабаровска ожидается достижение уровня 600-650 см (ОЯ 600 см).

На участке Хабаровск - Циммермановка наблюдается рост уровня воды с интенсивностью 3-10 см/сутки. У г. Комсомольск-на-Амуре уровень воды составляет 422 см (+7 см/сутки). В зоне паводка остаётся участок дороги в с. Гайтер Комсомольского района и отрезок межпоселковой дороги в Амурском районе, соединяющий населенные пункты Амурск и Омми. В Нанайском районе отмечаются подтопления участков дорог в сёлах Маяк и Дада.

На р. Уссури у сел Новосоветское и Казакевичево также отмечается рост уровня воды на 12-13 см/сутки, у с. Казакевичево пойма затоплена на глубину 1 м.

В связи с осложняющейся паводковой обстановкой в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Нанайском, Ульчском и Николаевском районах введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.

 

В Верхнебуреинском районе на р. Бурея продолжается спад, уровни воды опустились ниже неблагоприятных отметок: у с. Усть-Умальта отмечается уровень воды 615 см (- 27 см/сутки), у с. Усть-Ниман – 732 см (- 44 см/сутки). На реке Уда у н.п. Удское также наблюдается спад.

На других реках в пределах края отмечаются колебания уровней воды, преобладает тенденция спада, реки в коренных берегах.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы