Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в Республике Карелия по спутниковым данным за период с 23 по 27 июля 2021 г.

Пожарная обстановка в Республике Карелия по спутниковым данным за период с 23 по 27 июля 2021 г.

28 июля 2021 г

В НИЦ «Планета» спутниковый мониторинг пожарной обстановки осуществляется по всей территории России на основе созданной совместно ИКИ РАН и НИЦ «Планета» территориально-распределенной информационной системы оперативного спутникового мониторинга лесных пожаров, являющейся составной частью «Информационной системы дистанционного мониторинга федерального агентства лесного хозяйства» (ИСДМ-Рослесхоз).

В период с 23 по 27 июля на территории Республики Карелия сохранялась сложная пожарная обстановка. Режим ЧС введен на всей территории республики.

На сегодняшний день в Республике Карелия действует 22 пожара на землях лесного фонда на площади, пройдённой огнем, 11 456 га.

По данным спутникового мониторинга крупные лесные пожары наблюдались в следующих районах республики: Суоярвский, Пряжинский, Сегежский, Муезерский, Калевальский, Беломорский.


 

На спутниковом изображении, представленном ниже, хорошо прослеживаются очаги и дымовые шлейфы пожаров, находящихся на границе Суоярвского и Пряжинского районов, а также гари в Суояровском районе.

По информации ФГБУ «Северо-Западное УГМС» в Республике Карелия 27-28 июля местами по территории ожидается кратковременный дождь, 29 июля - в большинстве районов дождь, местами сильный, в отдельных районах грозы.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/

К началу страницы