Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 8-9 июня 2021 г.

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 8-9 июня 2021 г.

9 июня 2021 г

На реках Хабаровского края сохраняется повышенная водность, уровни воды выше обычных на 1,0-4,6 м. Затоплены поймы рек Амур, Бурея, Хор, Катэн, Кур, Урми, Тунгуска, Манома, Амгунь, Нимелен, Тугур на глубину 0,1-1,6 м. Подъемы уровней воды на 20-78 см за сутки наблюдаются на реках Амгунь, Уссури, Подхоренок, Хор, Кур, Тунгуска. Паводки проходят с подтоплением поймы с отметками близкими к категории НЯ.

  

Гребень паводка проходит у г. Комсомольск-на-Амуре. На участке Комсомольск-на-Амуре – Богородское сохраняются подъемы уровней воды на 2-7 см в сутки.

 
 
 

На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем воды на 10-15 см.


 

В период с 9 по 10 июня на р. Кур у с. Новокуровка Хабаровского края ожидается подъем уровня воды до отметки 620-650 см (НЯ 650 см), затопление поймы на глубину 2,0-2,5 м. Прогнозируется вероятность подтопления жилых домов, приусадебных участков, дорог местного значения населенных пунктов, расположенных в пойме р. Кур (Улика-Национальная, Победа, Пасека, Иванковцы).

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы