Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Чукотского автономного округа по спутниковым данным за 7-8 июня 2021 г.

Гидрологическая обстановка на реках Чукотского автономного округа по спутниковым данным за 7-8 июня 2021 г.

8 июня 2021 г

Сложная паводковая обстановка сохраняется на территории Чукотского автономного округа. На отдельных участках рек в Анадырском районе уровни воды достигли отметок ОЯ.

В Анадырском районе на р.Анадырь продолжается подъем уровня воды на 3-12 см. У с.Усть-Белая сегодня уровень воды достиг отметки неблагоприятного явления (НЯ 600 см), наблюдается дальнейший рост уровня воды, к вечеру прогнозируется превышение НЯ на 5-10 см.

У с.Марково сегодня уровень воды достиг отметки ОЯ 500 см, наблюдается дальнейший рост уровня воды, к вечеру прогнозируется превышение ОЯ на 5-10 см. По оперативной информации в н.п.Марково подтоплены 26 придомовых территорий, 1 жилой дом, 1 участок дороги до аэропорта.

На р.Майн у с.Ваеги в ночь с 7 на 8 июня уровень воды достиг отметки ОЯ 1065 см. За счет подпора воды с р.Анадырь, поступающей через протоку Прорва, рост уровня продолжится. По оперативной информации в с.Ваега подтоплены 46 придомовых территорий, 7 жилых дома, 1 участок внутрипоселковой дороги.


 

В Билибинском районе паводок проходит спокойно, реки очистились ото льда у всех населенных пунктов, наблюдаются колебания уровней воды.

На р.Малый Анюй у с.Илирней отмечается подъем уровня воды на 6 см за сутки; спад отмечается у с.Островное на 12 см, у с.Анюйск - на 13 см. На р.Большой Анюй-Константиновская - подъем за сутки на 3 см/сутки. На р.Баимка - падение на 8 сантиметров за сутки.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

ФГБУ "Чукотское УГМС"
http://www.chukotmeteo.ru/
К началу страницы