Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Приморского края по спутниковым данным за 18 мая 2021 г.

Гидрологическая обстановка на реках Приморского края по спутниковым данным за 18 мая 2021 г.

19 мая 2021 г

На территории Приморского края вследствие весеннего половодья на реках сохраняется повышенная водность. Водность рек Уссури, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин превышает норму для этого периода времени в 1,5-1,7 раза, рек Арсеньевка, Илистая и малых рек юго-восточного побережья – в 1,8-2,6 раза. Близкой к норме отмечается водность рек Раздольная и Комиссаровка.


 

Сегодня на большинстве рек края наблюдается спад уровня воды на 2-20 см за сутки. Небольшие кратковременные подъемы воды (до 12 см за сутки) отмечаются лишь в среднем течении р. Уссури, на отдельных участках рек Бикин, Большая Уссурка, Малиновка. Сохраняется незначительное подтопление пойм на отдельных участках рек Уссури в среднем течении (Дальнереченский, Пожарский районы), Большая Уссурка в нижнем течении (Дальнереченский район), Илистая в нижнем течении (Черниговский район). На остальных реках края уровни воды преимущественно ниже пойменных отметок на 0,6-1,7 м, на отдельных участках рек южных районов – ниже до 2,9 м.


 

В ближайшие трое суток на реках края продолжится преимущественно спад уровня, уменьшение водности рек весеннего половодья, постепенное освобождение пойм от подтоплений.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/

К началу страницы