Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияРосгидромет приступил к защите сельскохозяйственных растений от градобития

Росгидромет приступил к защите сельскохозяйственных растений от градобития

28 апреля 2021 г

Военизированные службы (ВС) Росгидромета приступили к защите сельскохозяйственных растений от градобития на договорной основе на территории республик Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия — Алания, Адыгея, Краснодарского и Ставропольского краев с применением ракетной технологии противоградовой защиты.

Специалисты Росгидромета ведут круглосуточное радиолокационное наблюдение за развитием градовых облаков и при необходимости принимают решение об их засеве льдообразующими реагентами с помощью противоградовых ракет типа «Алазань-6» и «Алазань-9».

Работы по противоградовой защите, проводимые ВС Росгидромета, направлены на сокращение ущерба сельскохозяйственным растениям от градобития в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, являющихся наиболее градоопасными в Российской Федерации.

Площадь защиты сельскохозяйственных растений от градобития на территории Краснодарского края составляет 808,3 тыс. га, на территории Республики Адыгея 86,9 тыс. га, в Кабардино-Балкарской Республике 421,4 тыс. га, в Республике Северная Осетия — Алания 200 тыс. га и на территории Ставропольского края 839 тыс. га.

Пресс-служба Росгидромета 

К началу страницы