Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 23-24 апреля 2021 г.

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 23-24 апреля 2021 г.

26 апреля 2021 г

На реках Хабаровского края продолжаются весенние процессы. На отдельных участках рек сохраняются остаточные забереги, ледоход, отмечается подъем уровней воды различной интенсивности. На реках северных районов сохраняется зимний режим.

Граница вскрытия Амура наблюдается ниже по течению с. Троицкое Нанайского района. Здесь отмечается интенсивный подъем уровней воды на 32-85 см за сутки. От г. Комсомольск-на-Амуре до устья сохраняется ледостав.

На р. Гур у пос. Снежный начался ледоход, на р. Тумнин у ст. Тумнин сохраняются подвижки льда, интенсивность подъема воды составляет +6 см за сутки. На участке р. Амур от с. Елабуга до г. Комсомольск-на-Амуре отмечается затопление поймы на глубину 0,1-1,7 м, на р. Уссури — на глубину 0,2-0,7 м.

    

На Амуре у г. Хабаровска наблюдается редкий ледоход, температура воды 6,4 °C.

При вскрытии р. Амур у с. Троицкое, в результате стеснения русла реки льдом, ожидается дополнительный подъем воды на 0,3-0,5 м до отметки 450-470 см (ОЯ 450 см). Прогнозируется затопление поймы на глубину 2,0-2,5 м, дорог, линий связи, населенных пунктов, расположенных в пойме реки, не защищенные дамбами (н.п. Троицкое, Дамта, Найхин, Дубовый мыс, Гасси, Синда, Дада, огороды в с. Лидога и др).

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы