Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка на европейской территории России по спутниковым данным за 3-9 апреля 2021 г.

Пожарная обстановка на европейской территории России по спутниковым данным за 3-9 апреля 2021 г.

9 апреля 2021 г

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства на европейской территории России на 9 апреля пожароопасный сезон на землях лесного фонда открыт в 20 субъектах: Калининградская, Псковская, Новгородская, Рязанская, Воронежская, Белгородская, Астраханская, Волгоградская, Самарская, Оренбургская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкария, Дагестан и Крым.

По данным спутникового мониторинга пожарной обстановки, проводимого НИЦ «Планета», в период с 3 по 9 апреля единичные очаги природных возгораний наблюдались на всей европейской территории России, что продемонстрировано на анимации суточных данных мониторинга пожаров по территориям открытым от облачности.

Наибольшее число очагов природных возгораний зафиксировано в Калининградской, Псковской, Курской и Волгоградской, Астраханской областях, Краснодарском крае, республиках Адыгея, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Чечня. Зарегистрированные очаги возгораний имеют небольшие площади, пройденные огнем, и локализованы на сельскохозяйственных полях, а также в поймах рек.


По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/

К началу страницы