Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири за 6-7 апреля 2021 г.

Обзор погодных условий в Сибири за 6-7 апреля 2021 г.

9 апреля 2021 г

В большинстве районов Западной Сибири, а также в северных районах Восточной Сибири в результате прохождения холодного атмосферного фронта 6-7 апреля местами наблюдались осадки в виде мокрого снега и снега интенсивностью до 2 мм, на юге Таймырского МР вблизи центра циклона осадки наблюдались более интенсивные до 5-9 мм за 12 часов.

Северное направление воздушных потоков в средней тропосфере способствовало изменению температурного фона в Западной Сибири, особенно это было заметно в дневные часы. Если 5 апреля в теплом секторе циклона максимальная температура воздуха была в основном +8…+15 °С, в юго-восточных районах +15…+22 °С, то 6 апреля в тыловой части за холодным атмосферным фронтом максимальная температура колебалась от +2 °С до +10 °С, лишь в юго-восточных районах по-прежнему было тепло +12…+19 °С. Также теплая и солнечная погода наблюдалась в центральных и южных районах Восточной Сибири, где воздух прогревался местами до +20 °С.


 

Минимальная температура воздуха ночью 7 апреля колебалась от -7 °С до +4 °С, на крайнем севере Восточной Сибири температурный фон был немного ниже.

Теплая и солнечная погода в отдельных районах Сибирского федерального округа (СФО) продлится не долго, определять погоду в регионе вновь будут облачные массивы циклонов и атмосферных фронтов. В большинстве районов 8-9 апреля ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя разной интенсивности.

Температура воздуха 8 апреля в центральных и юго-восточных районах округа в ночное время ожидается в пределах 0…-7 °С, днем +3…+8 °С, местами +13…+15 °С. В северных районах Восточной Сибири температурный фон по-прежнему ожидается более низкий.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"

К началу страницы