Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка на европейской территории России по спутниковым данным за 19-26 марта 2021 г.

Пожарная обстановка на европейской территории России по спутниковым данным за 19-26 марта 2021 г.

29 марта 2021 г

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства на европейской территории России на 26 марта пожароопасный сезон на землях лесного фонда открыт в Калининградской, Астраханской областях, Краснодарском крае, республиках Ингушетия, Чечня и Калмыкия.

По данным спутникового мониторинга пожарной обстановки, проводимого НИЦ «Планета», в период с 19 по 23 марта наблюдались единичные очаги природных возгораний в Калининградской, Вологодской, Тверской, Волгоградской областях и в Пермском крае. В период с 24 марта зафиксировано увеличенное число пригородных возгораний. Преимущественно эти возгорания наблюдались в Калининградской, Вологодской, Брянской и Курской областях. По данным спутникового мониторинга метеорологических условий в перечисленных областях наблюдается отсутствие снежного покрова.



По спутниковым изображениям отмечается, что зарегистрированные очаги природных возгораний имеют небольшие площади, пройденные огнем, и локализованы на сельскохозяйственных полях, а также в поймах рек.


По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета" 
http://planet.iitp.ru/

и ФБУ "Авиалесоохрана" 
https://aviales.ru/

 
 

К началу страницы