Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОткрытие пожароопасного сезона на территории России по спутниковым данным в 2021 г.

Открытие пожароопасного сезона на территории России по спутниковым данным в 2021 г.

19 марта 2021 г

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства с 11 марта в связи со сходом снежного покрова началось открытие пожароопасного сезона на землях лесного фонда. На сегодняшний день пожароопасный сезон открыт в Калининградской и Астраханской областях, республиках Ингушетия и Чечня, Краснодарском крае, 4 лесничествах Хабаровского края, 1 муниципальном районе Еврейской автономной области (https://aviales.ru/).

В связи с началом открытия пожароопасного сезона НИЦ «Планета» возобновил ежедневный спутниковый мониторинг пожарной обстановки по всей территории России.

По данным спутникового мониторинга пожарной обстановки, проводимого НИЦ «Планета», в прошедшую неделю (11-18 марта) в Хабаровском, Приморском, Краснодарском краях, Астраханской, Амурской и Еврейской автономной областях зарегистрированы первые очаги природных возгораний. В большинстве случаев очаги возгораний зафиксированы на нелесных землях. На европейской территории России обнаруженные очаги возгораний возникали в результате сжигания сухой растительности. В Дальневосточном регионе, в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, зафиксированы лесные пожары.

  
    

  

   


  

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/

К началу страницы