Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 4 марта 2021 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 4 марта 2021 г.

4 марта 2021 г

Сегодня два циклона продолжают ухудшать погоду в отдельных районах Дальнего Востока.

Глубокий циклон в прошедшие сутки смещался над восточным побережьем Камчатского края с юга на север. Он принес в край обильные снегопады, сильный ветер и метель. Днем осадки в южной половине края пойдут на убыль, на севере умеренный, местами сильный снег. Сохранится сильный, на отдельных участках побережья штормовой ветер.

В течение дня циклон продолжит смещаться на север и к вечеру выйдет на юго-запад Чукотского АО. На большей территории округа сильный снег, метель.


 

На побережье Берингова моря ураганный ветер с порывами до 35-42 м/с, сильная метель. На южные и восточные районы округа поступает теплый морской воздух, температура повысится до -8…-15 °C, на севере пока -23…-28 °C.


 

В меньшей степени, но все же скажется влияние этого циклона на погоду в Магаданской области. На большей территории небольшой и умеренный снег, сильный ветер, метели. Температурный фон начнет понижаться.

На севере Хабаровского края снег прекратился, на побережье местами сохранится сильный ветер. Температура воздуха низкая, -15…-20 °C. В центральной части и на юге края местами пройдет небольшой и умеренный снег под влиянием циклона, смещающегося с северо-востока Китая. Циклон принес на юг Дальнего Востока не только осадки, но и теплую воздушную массу. Среднесуточные температуры воздуха здесь на 2-7 градусов выше климатической нормы.

Небольшой снег местами пройдет в Амурской и Еврейской автономной области, на севере Приморского края. Температурный фон также высокий. Заметно понизится температура воздуха по сравнению со вчерашним днем лишь на северо-западе Амурской области, куда уже начала вторгаться холодная воздушная масса.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Приморское УГМС"
http://www.primgidromet.ru/

К началу страницы