Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке за 1 февраля 2021 г.

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 1 февраля 2021 г.

2 февраля 2021 г

Сегодня над большей частью Дальнего Востока преобладает пониженный фон атмосферного давления. Северо-восточные районы находятся во власти глубокого циклона, смещающегося над акваторией Берингова моря.

 

На Камчатке и Чукотке пасмурная погода, идет снег, метут метели. На побережье штормовой ветер. Морозы ослабели: -13…-20 °С, на побережьях -3… -11 °С.

Неустойчивая погода в Магаданской области, севере Хабаровского края и на востоке Якутии. В этих районах местами идет небольшой снег, но значительно холоднее. Ночью при прояснениях столбики термометров опускаются ниже -40 °С.


 

В южных районах Хабаровского края днем пройдет снег, который принес небольшой циклон, будет немного потеплее, днем от -14 до -18, ветер северо-восточный 5-11 м/с. К середине недели температура воздуха днем может опускаться до -25 °С, а ночью – до -33 °С.

Гребень антициклона обусловил морозную и без осадков погоду в Амурской области и на западе Якутии. По ночам крепкие морозы -40…-48 °С. Днем морозы ослабевают до -25…-33 °С.


 

Погодные условия Приморского края формирует циклон и его фронтальные разделы. Повсеместно пройдет снег, наиболее интенсивный – в центральных районах. В большинстве районов -17…-25 °C, только на северо-востоке -30…-33 °C. На юге -9…-14 °C.

По прогнозам Гидрометцентра России февраль для ряда регионов Дальнего Востока окажется аномально холодным. Температура ниже нормы будет фиксироваться в северо-западных районах Якутии, на юге Хабаровского края, в Сахалинской области, выше нормы - на Чукотке и в Магаданской области.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

Гидрометцентра России
https://meteoinfo.ru

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы