Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным на 22-24 ноября 2020 г.

Ледовая обстановка в Охотском море по спутниковым данным на 22-24 ноября 2020 г.

24 ноября 2020 г

В начале III декады ноября 2020 года над Охотским морем погода определялась тыловой частью глубокого циклона, смещающегося в направлении Камчатского края. На фоне отрицательных температур (-14 – -19 °С) продолжилось ледообразование на северо-востоке и юго-западе Охотского моря, а также на севере Татарского пролива. По данным спутникового мониторинга НИЦ «Планета» на севере Охотского моря, вдоль западного побережья Пенжинской губы залива Шелихова наблюдаются начальные виды и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов, вдоль восточного побережья - поджатый к берегу серый и ниласовый лед. В Гижигинской губе, на подходах к Гижигинску – узкая полоса отжатых льдов начальных видов и ниласа, сплоченностью 9-10 баллов, мористее – поля 10-бального серого льда и светлого ниласа. В Тауйской губе, на западе Амахтонского и Мотыклейского заливов наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды сплоченностью от 7-8 до 9-10 баллов.

На юго-западе Охотского моря, в Тугурском заливе, Удской губе, в заливе Ульбанский наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов. Вдоль западного побережья Тугурского полуострова, в северной и центральной частях залива Николая преобладают серые и ниласовые льды. Продолжается ледообразование в Амурском лимане и проливе Невельского. Почти вся акватория Амурского лимана покрыта ниласовым, серым и серо-белым льдом. Вдоль западного побережья острова Сахалин в Амурском лимане и проливе Невельского протянулась полоса молодого льда с преобладанием серо-белого, толщина которого по донесению ГМС Погиби составляет 19 см. В северной части Татарского пролива, на подходах к проливу Невельского отмечаются обломки ледяных полей и крупнобитый лед из серо-белого, серого и ниласового льда.


 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

К началу страницы