Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 18 ноября 2020 г.

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 18 ноября 2020 г.

18 ноября 2020 г

Сегодня мощный антициклон определяет погодные условия в Забайкальском крае, Республике Бурятия, в Еврейской автономной и Амурской областях, в южных районах Хабаровского края. На огромной территории установилась малооблачная погода без осадков. С усилением антициклона продолжает понижаться температурный фон. Ночью преобладающий фон минимальной температуры воздуха -15…-25°C, в горных районах местами до -32°C. Днем -8…-15°C, в южных районах -1…-8°С.


 

Над восточными районами Хабаровского края и Сахалинской областью сохраняется пониженный фон атмосферного давления. Местами пройдет небольшой снег, на побережьях порывистый ветер, низовые метели.

В Сахалинской области максимальные температуры воздуха -5…+5°С, на северо-востоке Хабаровского края до -11°С.

Аномально холодная погода в Магаданской области и северо-восточных районах Республики Саха (Якутия). Ночью морозы местами достигают -40…-45°С, а днем столбики термометров не могут подняться выше -20…-33°С. При этом в отдельных районах сохранится небольшой снег. На остальной территории республики на 5-15 градусов теплее, но и снег почти повсеместно.


 

Ухудшается погода в Приморском крае. Прошедшей ночью небольшие и умеренные осадки в виде снега, а на юге - дождя вызвал атмосферный фронт, смещающийся с северо-восточных районов Китая. А днем подойдет фронт южного циклона, набирающего силу над юго-восточными районами Китая. Гребень антициклона, нависающий над Приморьем с севера, сегодня поборется с фронтом, не позволяя тому сильно активизироваться, поэтому небольшие осадки в виде дождя, мокрого снега более вероятны в южной половине края. К вечеру интенсивность осадков увеличится на юге и юго-западе края.

Ближайшей ночью южный циклон, углубившись, быстро пройдет над севером Желтого моря, и завтра в начале дня выйдет к северным границам КНДР и северо-западу Японского моря. В течение дня он продолжит смещаться над акваторией моря вблизи южного побережья Приморского края.


 

В предстоящие сутки циклон обрушит на край сильные и очень сильные осадки в виде дождя, мокрого снега, снега. Осадки будут сопровождаться гололедом, налипанием мокрого снега на провода и деревья, снежным накатом на дорогах. Усилится местами в континентальной части ветер, на побережьях порывы будут достигать штормовых значений.

Глубокий циклон разгоняет опасные волны высотой до 8-10 м в районе западных и центральных Алеутских островов, на юге и в центре Берингова моря. Сегодня он проходит на достаточном удалении от восточных берегов Камчатки, поэтому местами пройдут осадки в виде снега, днем местами с дождем, а по интенсивности они будут небольшими и умеренными.


 

В Чукотском АО снег на большей территории, на побережьях морей ветер порывами до 27 м/с с низовой метелью.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы