Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 23 сентября 2020 г.

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 23 сентября 2020 г.

23 сентября 2020 г

Погодные условия большей части территории Дальневосточного региона по-прежнему формирует антициклон, ядро которого располагается над Якутией. Он продолжительное время удерживает погоду без осадков в Якутии, Магаданской области, Чукотском АО и большинстве районов Хабаровского края.

В гребне якутского антициклона над Сахалином образовалось самостоятельное ядро. Гребень этого антициклона распространяется на юг Хабаровского края и Приморье. На фоне поля повышенного атмосферного давления прошел малоактивный атмосферный фронт и вызвал в регионе местами небольшой дождь. К Амурской области подошел фронт из Китая, здесь также пройдет дождь.

Камчатка оказалась в зоне влияния циклона, который перемещается над акваторией Тихого океана южнее полуострова. Облачная шапка вихря накрыла полуостров, местами наблюдается небольшой дождь.

Распределение температур в регионе можно проследить по спутниковым картам вертикальных профилей. Ядро холода по-прежнему сохраняется над Чукоткой, здесь местами ночью температура опустится до -4…-9°С. Под его влиянием находятся центральные и восточные районы Магаданской области, а также север Камчатского края.

Очередной тропический циклон DOLPHIN, 12-й по счёту в этом году, на 03:45 UTC находился в Тихом океане немного южнее острова Хонсю, в районе с координатами 31,4° с.ш. и 138,5° в.д. Вихрь достиг стадии сильного тропического шторма, давление в его центре понизилось до 975 гПа, максимальная скорость ветра составляет 45 м/с. Циклон повернул на северо-восток, скорость смещения около 20 км/час. Ожидается, что в ближайшие сутки тропический шторм, практически не углубляясь, продолжит смещаться в том же направлении и в четверг, 24 сентября, подойдет к южному побережью острова Хонсю, в районе префектуры Тиба.

По данным прогноза вихрь пройдет по огибающей Японские острова траектории без выхода в Японское море, влияния на погоду Приморского края он не окажет.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/
К началу страницы