Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Хабаровского края за 13-14 сентября 2020 г.

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края за 13-14 сентября 2020 г.

14 сентября 2020 г

За счет выпадения локальных дождей различной интенсивности на реках края преобладает повышенная водность. Остаются затопленными поймы рек Амур, Уссури, Кур, Тунгуска, Бурея, Амгунь, Уда на глубину 0,5-2,4 м. Переувлажнение почвы сохраняется в Комсомольском, Хабаровском, Вяземском и Бикинском районах.

Сегодня текущий уровень воды р. Амур у г. Хабаровска превышает неблагоприятную отметку в 450 см и составляет 540 см (+10 см за сутки), пойма затоплена на 2,3 м. К 17 сентября ожидается подъем уровня р. Амур у г. Хабаровска до отметки опасного явления 600 см, к 20 сентября уровень воды достигнет 650 см.

На участке Елабуга – Комсомольск-на-Амуре сохраняется высокое стояние воды с уровнем категории неблагоприятного явления, на отдельных участках пойма р. Амур затоплена на 0,6-2,4 м. Текущий уровень воды у с. Елабуга составляет 546 см (ОЯ 550 см). У г. Комсомольск-на-Амуре уровень воды превышает отметку НЯ на 53 см и составляет 503 см (+10 см за сутки), пойма затоплена на 2,2 м. На участке Нижнетамбовское – Тахта наблюдается затопление поймы на глубину до 1,5 м.


На реках бассейна р. Тунгуска начался подъем уровней воды. Затопление поймы сохраняется на р. Кур у с. Новокуровка и на р. Тунгуска у с. Архангеловка. Поймы затоплены на глубину 1,2-1,9 м. На р. Кур у с. Новокуровка текущий уровень воды 579 см (+4 см за сутки). На р. Тунгуска у с. Архангеловка – 932 см (+1 см за сутки).

На р. Уссури в пределах края на участке Лончаково – Новосоветское сохраняется высокое стояние воды с уровнем категории неблагоприятного явления, на отдельных участках пойма затоплена на 1,2-1,9 м. На Амурской протоке у с. Казакевичево наблюдается рост уровня воды, пойма затоплена на 2,0 м.

В связи с подъемом уровня воды в реке Амур и угрозой возникновения ЧС в г. Комсомольск-на-Амуре, а также на территории Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, Комсомольского, имени Лазо и Нанайского районов введен режим повышенной готовности, на территории г. Хабаровска и Хабаровского района установлен режим ЧС.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета" 
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы