Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках ЕАО за 1-3 сентября 2020 г.

Гидрологическая обстановка на реках ЕАО за 1-3 сентября 2020 г.

3 сентября 2020 г

В Еврейской АО на Среднем Амуре продолжается подъем уровней воды на 2-5 см за сутки. На участке Нагибово - Нижнеспасское пойма подтоплена на 0,6-1,6 м. На участке Ленинское-Нижнеспасское сохраняется высокое стояние воды. У с. Ленинск и с. Нижнеспасское уровень воды достиг категории неблагоприятного явления. Гребень паводка в настоящее время проходит у с. Ленинск с уровнем 753 см, за последние двое суток вода поднялась на 8 см. У с. Нижнеспасское в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 5-10 см за сутки.

На малых реках автономной области наблюдаются колебания уровней воды. Пойма рек Биджан, Б.Бира, Икура, Б.Ин затоплена на 0,2-0,8 м. На р. Икура у г. Биробиджан наблюдается рост уровня воды на 25 см за сутки без достижения НЯ. На р. Биджан у с. Биджан – спад на 4 см за последние двое суток.

Сегодня тайфун «MAYSAK» оказывает влияние на погоду ЕАО. На территории области идут дожди разной интенсивности, усилится ветер, порывы которого местами будут достигать 19-24 м/с. Тайфун, смещаясь в умеренные широты, выносит с собой тропическую воздушную массу, поэтому температурный фон будет довольно высоким: ночью +13…+18 °С, днем +23…28 °С.

В связи с влиянием тайфуна «MAYSAK» на погоду ЕАО и связанными с ним дождями на реках области ожидается формирование новых дождевых паводков.


По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/
К началу страницы