Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 27-28 августа 2020 г.

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 27-28 августа 2020 г.

28 августа 2020 г
Тайфун «BAVI», пройдя Желтое море, вышел на северо-восточные районы Китая, где вошел во фронтальную зону умеренных широт, стал заполняться и превратился в обычный циклон, продолжающий нести с собой большие запасы энергии и влаги. Началось влияние вихря на погоду западных и юго-западных районов Приморского края. В ночь с 27 на 28 августа дожди охватили большую территорию края, но самые интенсивные дожди прошли на западе и северо-западе. Здесь выпало 15 - 34 мм, местами за 6 - 8 часов вылилось 48 - 50 мм (опасное явление и близко к нему).
Постепенно к утру влияние бывшего тайфуна на погоду Приморья ослабело, дожди в первой половине дня прекратились практически повсеместно. Ненастная погода с сильными и очень сильными дождями, порывистым ветром сместилась на юг Амурской области, а также южные и центральные районы Хабаровского края и Еврейской АО. Проливные дожди здесь начались уже прошедшей ночью, днем сохраняются. Температурный фон существенно не изменится. На спутниковых изображениях хоть и детектируются обширные зоны кучево-дождевых облаков, интенсивность осадков лишь местами достигает градации 12-30 мм/ч.
В северных районах Хабаровского края и Амурской области дожди небольшие и местами – погоду здесь определяет холодный антициклон, максимальные температуры не превысят +11…+16 °C.
В предстоящие сутки под натиском антициклона над Забайкальем атмосферный фронт станет смещаться на юг, и вновь окажет влияние на погоду Приморья. Встретив теплую воздушную массу, фронт еще обострится, местами количество выпавшего дождя достигнет и превысит критерий опасного явления – 50 мм за 12 часов и менее. Ночные значения температур будут в пределах +17…+22 °С, на северо-востоке +11…+16 °С. Днем +18…+25 °С.
В Сахалинской области тоже пасмурно, в центральных и южных районах дожди, местами сильные, преобладающий фон дневной температуры воздуха +15…+21 °С.
Камчатский край находится в тыловой части глубокого циклона, смещающегося над Алеутскими островами. Дождей стало меньше и по интенсивности и по площади распространения, температура воздуха +11…+16 °С. В Магаданской области и в Чукотском АО по-прежнему прохладно, +8…+15 °С.
Во многих районах Якутии сохраняется высокий класс пожарной опасности, здесь постепенно повышается температурный фон.

По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/
и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/
К началу страницы