Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияМониторинг пожарной обстановки в Сибири за 8-12 августа 2020 г.

Мониторинг пожарной обстановки в Сибири за 8-12 августа 2020 г.

13 августа 2020 г

По данным спутникового мониторинга за прошедшие сутки (11 августа) на территории Сибири было зафиксировано 492 точки вероятного возгорания (ТВВ), большая часть из которых обнаружена в Красноярском крае (166 ТВВ), в Иркутской области (119 ТВВ). Обнаруженные лесные пожары действуют преимущественно в удалённых и труднодоступных местах.

По данным спутникового мониторинга дым от лесных пожаров продолжает распространяться с территории Республики Саха (Якутия) и севера Иркутской области на регионы Центральной и Западной Сибири. 11 и 12 августа дымовые шлейфы достигли Красноярского края, Кемеровской и Томской областей, где сегодня наблюдается задымление.

В западных регионах Сибирского федерального округа фиксируются новые очаги возгораний. Высокая пожароопасность по условиям погоды сохраняется.

По прогнозам Росгидромета 13 августа сохранится высокая пожароопасность (4 класса) в Томской, Кемеровской, Новосибирской областях и Алтайском крае, местами ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

На территории Иркутской области в период с 13 по 15 августа ожидается высокая (4 класса) и чрезвычайная (5 класса) пожароопасность лесов.

По Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре с 11 по 14 августа сохранится высокая пожароопасность (4 класса), местами чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета",
http://planet.iitp.ru/

ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС",
http://meteo-nso.ru/

ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС"
http://omsk-meteo.ru/

и ФГБУ "Иркутское УГМС"
https://www.irmeteo.ru/

К началу страницы