Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в Хабаровском крае за 9-10 августа 2020 г.

Пожарная обстановка в Хабаровском крае за 9-10 августа 2020 г.

10 августа 2020 г

По данным оперативного спутникового мониторинга на территории Хабаровского края зарегистрировано 26 точек вероятного возгорания (ТВВ). Все обнаруженные ТВВ располагаются в Охотском районе Хабаровского края на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда в зоне контроля. По метеорологическим показателям на территории района местами установился высокий 4 класс пожарной опасности. На остальной территории Хабаровского края сохраняется 1-3 класс пожарной опасности.

По информации Управления лесами Правительства Хабаровского края в настоящее время на территории Охотского района в зоне контроля действует 12 природных пожаров на общей площади 15068 га. Наблюдение за пожарами осуществляется с использованием спутниковых данных. Угрозы перехода пожаров на населенные пункты и объекты экономики нет.

В связи с установлением высокого класса пожарной опасности на территории Охотского района возможно увеличение количества и площадей природных пожаров.

Распоряжением Правительства Хабаровского края особый противопожарный режим установлен на территории Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, имени Лазо, Нанайского, Солнечного, Ванинского, Советско-Гаванского, Комсомольского, Николаевского, имени Полины Осипенко, Ульчского, Тугуро-Чумиканского, Хабаровского МР и ГО Хабаровск.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета",
http://planet.iitp.ru/

Управления лесами Правительства Хабаровского края
https://les.khabkrai.ru/wildfire-map?signature=&single_calendar_month=8&single_calendar_year=2020&list_date_filter_datestart=10.08.2020&list_date_filter_dateend=

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы