Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 27 июля 2020 г.

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке за 27 июля 2020 г.

27 июля 2020 г

Над Охотским морем установился обширный антициклон, гребень которого протянулся вглубь континентальной части региона вплоть до северных районов Амурской области.

Глубокая циклоническая ложбина и атмосферные фронты с районов Восточной Сибири стремятся разрушить антициклон с запада, но пока им это не удается. Облачность атмосферных фронтов распространяется по северной периферии, устремляясь в восточном направлении вглубь Республики Саха (Якутия), пополняя циклоническую депрессию над Восточно-Сибирским морем. Под влиянием фронтальных разделов ухудшатся погодные условия в Прибайкалье, западных и центральных районах Якутии.

По территории Республики Бурятия и Забайкальскому краю 27-28 июля 2020 года ожидаются сильные дожди, местами очень сильные дожди и сильные ливни, грозы, возможен град, при грозах усиление ветра до 17-22 м/с. Высота верхней границы облаков в зоне фронтальных разделов достигает 9-11 км.

С поступлением перегретого континентального воздуха с юго-запада на большей части Хабаровского края, а также в Амурской области и ЕАО в ближайшие дни продолжится повышение температурного фона, установится по-настоящему знойная летняя погода, однако в отдельных районах сохранятся кратковременные дожди и ливни с грозами, которые будут остужать раскаленный воздух.

Жаркая погода (с превышением климатической нормы до 4 – 10 градусов) сохраняется в северных районах Дальнего Востока. В Магаданской области и в Чукотском автономном округе воздух прогреется до +25...+31°С, существенных дождей не ожидается. Сохранится высокая пожароопасность.



В Приморье погоду определяют фронтальные разделы. Переменная облачность, местами небольшой, на юге умеренный дождь. Ветер северный слабый до умеренного. Температура воздуха +18...+30°C.

Значительно прохладнее будет на побережье Охотского моря, на Сахалине и островах Курильской гряды, здесь сохраняются туманы и моросящие дожди. Температуры ночью преимущественно +8…+13°С, днём до +13…+17°С.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

Бурятского ЦГМС-филиала ФГБУ "Забайкальское УГМС"
http://www.burpogoda.ru/

ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы