Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

10 июля 2020 г
На большей территории Дальневосточного региона идёт постепенное перестроение барического поля. Тропосферный вихрь с Хабаровского края переместился в Татарский пролив. Камчатка ещё остается под воздействием гребня антициклона, который постепенно смещается на восток. А на районы Прибайкалья выходит тропосферная ложбина.


В ближайшие три дня на юге Якутии погода пасмурная. Атмосферные фронты из Сибири принесут дожди, ливни с грозами, порывистый ветер до 15 м/с. К выходным жара в Республику Саха (Якутия) вернется, столбики термометров направятся вверх. К воскресенью максимальная температура будет на уровне +25…+30°, на юге и в центральных районах до +35°, что превысит норму на 4-8 градусов. Широкий гребень тепла, протянувшийся из районов Китая в Забайкалье и западные районы Якутии, хорошо прослеживается на спутниковых картах.

В Приморском крае в выходные дни неустойчивый характер погоды. Прояснения будут чередоваться небольшими дождями. Фон ночных температур будет в пределах от +11° до +16°. Днем на большей части края тепло +23…+28°, на побережье +16…+21°. Почти так же тепло будет и в Забайкалье. Ночью +14…+19°, в Бурятии местами +8…+13°. Днем прогреется до +27…+32°. До конца недели будут идти кратковременные дожди, в отдельных районах ливни с грозами и порывами ветра до 20 м/с. Параметры облачности в этих районах представлены на картах по данным КА «Метеор-М» № 2-2.


Амурской области с погодой повезет больше. Тоже жарко: до +32° и без осадков. Однако такие погодные условия считаются опасными в это время года. Из-за малого количества осадков и высокой температуры воздуха на юге и в центральных районах Дальнего Востока уровень пожарной опасности высокий (4 класс), местами чрезвычайный (5 класс).

Такая же температура и в Хабаровском крае, здесь значительного ухудшения погоды не предвидится. Местами пройдут кратковременные дожди, в субботу, 11 июля, на юге без осадков. После прохождения циклона, атмосферное давление на Сахалине будет расти, но местами не исключены небольшие дожди. Днем всего +13…+18°, лишь в долинах прогреется до +21°. На Курилах тепло только на юге до +18, на севере в течение суток около +10° и небольшие дожди.
В Магаданской области после сильных ливней, прошедших накануне, будут преобладать умеренные дожди, температура без изменений. Ночью +6°…+11°. Днем в континентальных районах +18°…+23°, при прояснениях до +27°. На Охотском побережье прохладнее, даже в послеполуденные часы не выше +17°.


По материалам
ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/
Гидрометцентра России
https://meteoinfo.ru
и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы