Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в Прибайкалье

Пожарная обстановка в Прибайкалье

9 июля 2020 г

По данным спутникового мониторинга на Байкальской природной территории (БПТ) в первой декаде июля наблюдается сложная пожарная обстановка. Задымленность зафиксирована в Северо-Байкальском, Курумканском, Баргузинском и Муйском районах Республики Бурятия. Это связано с лесными пожарами, которые действуют на территории Бурятии, Иркутской области и Республики Саха (Якутия).

В последние дни декады количество обнаруженных тепловых аномалий постепенно уменьшается, так 6 июля по данным ДЗЗ на территории Республики Бурятия было зафиксировано 230 точек вероятного возгорания (ТВВ), 7 июля - 103 ТВВ, 8 - 71 ТВВ. Также были обнаружены лесные пожары на особо охраняемых территориях и в национальных парках.

Улучшение пожарной обстановки во многом связано с проведением оперативных мероприятий по активному тушению. За прошлые сутки на территории НП "Забайкальский" и ГПБЗ "Баргузинский" лесопожарными службами было ликвидировано 2 лесных пожара на площади 1328 га.

По прогнозам ФГБУ «Иркутское УГМС» 10-12 июля местами по Иркутской области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ «Иркутское УГМС»
https://www.irmeteo.ru/

К началу страницы