Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в Сибири

Пожарная обстановка в Сибири

6 июля 2020 г

По данным спутникового мониторинга за прошедшие сутки на территории Сибири было зафиксировано 1069 точек вероятного возгорания (ТВВ), большая часть из которых обнаружена на территории Красноярского края (619 ТВВ) и Иркутской области (318 ТВВ).

Значительное число из обнаруженных пожаров действует в районах Красноярского края, Иркутской области, и Республики Саха (Якутия).

Действующие лесные пожары являются источником дыма, распространяющегося над центральной и восточной Сибирью. На картах аэрозольного индекса атмосферы за 5 и 6 июля высокие концентрации зафиксированы над территорией Красноярского края, Иркутской области и Республики Бурятия.

По прогнозам специалистов ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» с 7 по 8 июля ожидается высокая пожароопасность (4 класса) в Кемеровской области и Республике Алтай. В Алтайском крае сохранится высокая пожароопасность (4 класса), по западу – местами чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

По информации ФГБУ "Среднесибирское УГМС" и ФГБУ "Иркутское УГМС" на территории Красноярского края и Иркутской области в период с 7 по 8 июля сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класса). Этому способствует ожидающийся ряд метеорологических условий в виде гроз и шквалистого усиления ветра, местами до 25 м/с.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

ФГБУ «Среднесибирское УГМС»
http://meteo.krasnoyarsk.ru/

ФГБУ «Иркутское УГМС»
https://www.irmeteo.ru/

К началу страницы